Oleh: donbull | September 21, 2011

Rejeki Puasa dan Lebaran 1432H

biru kotak-kotak

Puasa dan lebaran kemarin dapat banyak sekali hadiah. Ada sarung tenun warna merah, baju koko warna cream, sama sajadah warna coklat dari mamanya dio.Kata neneknya dio, “Ini dari mamanya dio, buat tarawih sama lebaran ya mas.” Kayaknya ini doorprize gara-gara si Dio nilainya naik jauh. Sama seperti dulu, saya dapat HP E*** Ngoceh dari ibunya Abli. Ada baju koko spesial dari mb desy, warnanya coklat, bordir tebal warna coklat gelap. Padahal saya belum sempat menuhin janji ngasih kemeja kecil buat Kafi, penyebabnya sebelum lebaran uang PKL belum keluar padahal udah ditunggu-tunggu.

Ada sarung merah super duper spesial. Saya sebut super duper spesial karena yang ngasih anak-anak TPA NH. Jadi inget sama Endra, ahmad, Salam, dkk, gengnya TPA NH. Bacaan mereka 11 12 parahnya sama kenakalannya. hahahA! Jadi kangen ngajar TPA lagi. Satu lagi yang keinget itu kosa kata gaul anak jakarte yang sering diucapkan anak-anak TPA. Contohnya, kismin (baca:miskin), BARBOMEN (sumpah, belum tahu maksud ini kata, kayak nama super hero aja pake MEN MEN segala), Chaem (ganteng/cantik kayaknya), Profresor Endra, pake “r” ditengahnya, gelar endra yang sering dibangga-banggakan, Gedongan, The JAk men (pendukungnya persija), dan masih banyak lagi.

Terakhir, ada kemeja lengan pendek. Kemeja itu berwarna biru tua motif kotak-kotak yang bagus banget dari seseorang. Katanya Itu yang beliin Ibunya sama dia di Solo. Sempet tertunda hampir satu semester ngasihnya. Maklum, paling kenceng cuma ketemu setahun 2 kali. InsyaAlloh jika ada rejeki lebih, saya  belikan sesuatu yang bagus. Alhamdulillah… Jazakaalloh khairo katsir semoga pemberian tersebut bisa bermanfaat dan pemberi mendapat sebaik-baik balasan dari Allah, Rabbil Izzati.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: